2018年6月の記事一覧

なかよしダンス

川之江小学校伝統の「なかよしダンス」の準備がスタートし、一緒におどる学年同士で、ペアや並び方を確認しました。運動会本番に向けて、これから練習にも力が入ってくるかと思います。

第1回学校関係者評価委員会

今年度第1回の学校関係者評価委員会を行ないました。学校評議員さん、川之江北中学校の校長先生、PTA会長・副会長さんなど、総勢12名で川之江小学校の教育活動、その他の学校運営の状況、児童の実態及び課題、小中の連携についてなど、学校側からの説明を行い、その後、意見交換を行ないました。たくさんのご質問やご意見をいただき、今後の教育活動を進めていく上での参考となりました。全教職員で情報を共有して取り組んでまいりますので、今後ともご協力よろしくお願いいたします。

5年生総合

5年生の総合的な学習の時間、新宮茶の生産者、脇斗志也さんをお招きして、お話ししていただきました。新宮茶の歴史や生産の工夫や苦労、より美味しいお茶の研究など、様々なお話を伺うことができました。