2018年7月の記事一覧

6年生保護者歴史学習説明会(1日め)

6年生の歴史学習について、保護者の皆様と教職員の共通認識を深め、連携を密にすることで、子どもたちによりよい言葉かけができるようにするために、この説明会を実施しました。始めに、担任から6年生の様子や歴史学習のポイントについて説明があり、その後、小グループでの話合いを行いました。その中では、「自分の受けてきた内容とずいぶん違う」、「歴史学習の中でも、道徳的な人権について学ぶんですね」と言ったお話も出てきました。今後、子どもさんから、様々な質問を受けたときに親として、児童に正しい人権感覚が身に付くよう答えていただけたらと思います。

表彰式

各連二人、、、、のはずなのに、20人を越えて、ステージに上がってました。今年は、美賞でした。