2019年12月の記事一覧

グループ 終業式

2学期の終業式を行いました。校長先生からは、今年の川之江小学校の漢字「和」や「輪」の話や、自分が輝くために自分にできることの話がありました。

自分を磨くために、明日から始まる冬休みにも、勉強、運動、あいさつなど、しっかりと頑張ってほしいと思います。

その後、生徒指導から、冬休みの生活についての確認をしました。規則正しい生活について、きまりを守って安全な生活についての話をしました。

安全で、楽しい冬休みにできるよう、一人一人が、自分のために心にとめておいてくださいね❗

3学期の始業式には、全員そろって、元気にスタートできますよう、家庭の皆様、地域の皆様、見守りを宜しくお願いいたします。

キラキラ 今年もサンタさんとクリスマスツリーさんが正門前に❗

毎朝、正門前の横断歩道で、子どもたちの登校を見守っていただいているお二人が、クリスマスイブの今日は、サンタさんとクリスマスツリーさんになって登場しました。子どもたちも大喜びで登校しながら正門の中へ入っていきます。いつも本当にありがとうございます。今後とも、宜しくお願いいたします。

2019年12月24日(火)の給食

今日の献立は、「ピラフ・牛乳・オニオンスープ・タンドリーチキン・ボイル野菜・クリスマスケーキ」でした。

今日は、クリスマスイブということで『クリスマス献立』でした星

子どもたちはいつもより豪華な給食に、とてもわくわくしていたようです音楽

特にクリスマスケーキは好評で、「おいしかった!」と子どもたちからも、先生方からも聞こえてきましたにっこりハート

今日で2学期の給食は終わりました汗・焦る

3学期には、また元気に学校に登校して、おいしく楽しく残さず給食を食べてくださいね!

令和最初の冬休み、楽しく過ごしてください雪

今年もお世話になりました…よいお年をキラキラ

2019年12月23日(月)の給食

今日の献立は、「ごはん・牛乳・すまし汁・瀬戸揚げ・カシューナッツ和え」でした。

瀬戸揚げには、すり身や豆腐、大豆、卵、ひじき、にんじん、白ごまとたくさんの具材が入っていましたキラキラ

不足しがちな栄養素や食品をおいしく食べられる料理です了解

ぜひご家庭でも試してみてくださいピース

学校 週行事予定