ふるさと給食週間No.3
2021年11月17日 14時05分今日はふるさと給食週間「豚玉丼、卯の花炒り、おいり、牛乳」でした。
今日は、東予の郷土菓子「おいり」と、昔から食べられてきたお惣菜「卯の花炒り」でした。
どちらも、最近は食べる機会が減ってきていますが、体にもやさしいスローフードです。給食で初めて食べるという子も多いかもしれませんね。
今日はふるさと給食週間「豚玉丼、卯の花炒り、おいり、牛乳」でした。
今日は、東予の郷土菓子「おいり」と、昔から食べられてきたお惣菜「卯の花炒り」でした。
どちらも、最近は食べる機会が減ってきていますが、体にもやさしいスローフードです。給食で初めて食べるという子も多いかもしれませんね。