1学期最後の給食
2021年7月19日 15時02分1学期最後の献立は「ツナピラフ、タンドリーチキン、ラタトゥイユ、わんたんスープ、ミニケーキ、牛乳」でした。
タンドリーチキンは、鶏もも肉を調味液にしばらく漬け込んでから(生姜、にんにく、塩こしょう、ウスターソース、しょうゆ、ケチャップ、ヨーグルト、カレー粉)オーブンで焼いています。
今日は、こんがり焼けたチキンに、夏野菜たっぷりのラタトゥイユを添えておいしく食べました。
いつもは、野菜料理を食べるのに時間がかかりがちな子どもたちも、今日はデザートのミニケーキを楽しみに、少し頑張る姿が見えました。
明日からしばらく給食はお休みですが、「早寝、早起き、しっかり朝ごはん&バランス昼ごはん」で過ごして、2学期も元気に登校してほしいと思います。