令和3年度 学校日記

卒業リザーブ給食

2022年2月28日 17時06分
食育

2月25日(金)6年生の卒業リザーブ給食献立がありました。

Aランチ「エビフライカレーライス、海藻サラダ、キウイ、みかんジュース」

Bランチ「カツカレーライス、海藻サラダ、ネーブル、ジョア」

のどちらかから、事前に予約(リザーブ)した方の給食を食べました。

Aランチを選んだ児童は25人、Bランチを選んだ児童は66人と、Bランチの方が多いという結果でした。(やはり、お肉の魅力でしょうか?)

感染対策のため黙食給食でしたが、みんないい顔をして食べていますね。

 

食べ終わった後は、リザーブカードの裏に6年間の給食の思い出や感謝のメッセージを書きました。

”6年間毎日おいしい給食をありがとうございました。健康に大きくなったのも給食のおかげです”“給食を通して地産地消のことを知ることができました”“毎日食べてもあきない給食はすごいと思いました”“入学した時は牛乳を飲めなかったけど飲めるようになりました””川小の給食を忘れません”等々、ひとりひとりの6年間の給食の思い出が綴られています。(調理員さん達も喜んで読んでくださいました。)

6年生が小学校で食べる給食もあと15回になりました。おいしく、しっかり食べて元気に卒業式を迎えてほしいと思います。