今日の給食
2021年7月1日 16時21分今日の献立は「コッペパン、豆鯵のから揚げ、夏野菜のスープ煮、フルーツ白玉、牛乳」でした。
スープ煮には、豚肉とじゃがいもの他、ズッキーニ、パプリカ、かぼちゃ、にんじん、たまねぎ、かぼちゃと色とりどりの野菜をたくさん使っていました。
野菜のうまみたっぷりのスープ煮を食べて、ビタミンしっかりとることができましたね。
熱中症予防のためにも、ビタミン、水分、適度な塩分をとるようにしましょう!
今日の献立は「コッペパン、豆鯵のから揚げ、夏野菜のスープ煮、フルーツ白玉、牛乳」でした。
スープ煮には、豚肉とじゃがいもの他、ズッキーニ、パプリカ、かぼちゃ、にんじん、たまねぎ、かぼちゃと色とりどりの野菜をたくさん使っていました。
野菜のうまみたっぷりのスープ煮を食べて、ビタミンしっかりとることができましたね。
熱中症予防のためにも、ビタミン、水分、適度な塩分をとるようにしましょう!