ふるさと給食週間2日目
2021年6月15日 20時16分今日は「ふるさと給食週間」2日目です。
献立は「たこめし、豚肉のかりんと揚げ、青梗菜のおひたし、豆腐汁、牛乳」でした。
たこ、油揚げ、人参、ごぼう、干ししいたけを炊き込んだごはんは、蒸し暑い中でも食欲をそそる風味でした。
豚肉のかりんと揚げは、もちろん!子どもたちの大人気献立です。
しっかりかみしめて食べることもできましたね。
明日のふるさと給食週間もお楽しみに!(^^)!
今日は「ふるさと給食週間」2日目です。
献立は「たこめし、豚肉のかりんと揚げ、青梗菜のおひたし、豆腐汁、牛乳」でした。
たこ、油揚げ、人参、ごぼう、干ししいたけを炊き込んだごはんは、蒸し暑い中でも食欲をそそる風味でした。
豚肉のかりんと揚げは、もちろん!子どもたちの大人気献立です。
しっかりかみしめて食べることもできましたね。
明日のふるさと給食週間もお楽しみに!(^^)!