今日の給食
2021年5月25日 19時13分今日の献立は「麦ゆかりごはん、いわしの磯部風味、野菜のごまみそ和え、せんべい汁、牛乳」でした。
せんべい汁は、東北地方の郷土料理です。
南部せんべいを、食べやすい大きさに砕いて、肉と野菜たっぷりのすまし汁の中に加えて作ります。
だしは、四国中央市産の煮干しをたっぷり使ってとりました。
今日は、主菜も丸ごと揚げた小鰯だったので、カルシウムをたっぷりとることができましたね。
今日の献立は「麦ゆかりごはん、いわしの磯部風味、野菜のごまみそ和え、せんべい汁、牛乳」でした。
せんべい汁は、東北地方の郷土料理です。
南部せんべいを、食べやすい大きさに砕いて、肉と野菜たっぷりのすまし汁の中に加えて作ります。
だしは、四国中央市産の煮干しをたっぷり使ってとりました。
今日は、主菜も丸ごと揚げた小鰯だったので、カルシウムをたっぷりとることができましたね。