今日の給食
2022年10月26日 18時01分今日の献立は「ジャンバラヤ、春雨サラダ、野菜のスープ煮、牛乳」でした。
ジャンバラヤは、アメリカ生まれのスパイシーな米料理です。今日は、生姜、にんにく、オレガノ、カレー粉、チリソースで味付けしました。
午前中、家庭科でご飯とみそ汁の調理実習をして「もうお腹いっぱい~!」と言っていた5年生も、スパイス香るジャンバラヤをおいしく食べることができましたね。
今日の献立は「ジャンバラヤ、春雨サラダ、野菜のスープ煮、牛乳」でした。
ジャンバラヤは、アメリカ生まれのスパイシーな米料理です。今日は、生姜、にんにく、オレガノ、カレー粉、チリソースで味付けしました。
午前中、家庭科でご飯とみそ汁の調理実習をして「もうお腹いっぱい~!」と言っていた5年生も、スパイス香るジャンバラヤをおいしく食べることができましたね。