令和4年度 学校日記

今日の給食

2022年9月6日 17時31分

今日の献立は「ハヤシライス、海藻サラダ、冷凍みかん、牛乳」でした。

 

台風の影響で、特別蒸し暑い日だったので、食べやすいハヤシライスと冷凍みかんは、子どもたちにも先生にも大好評でした。

体力も学力も、成長の秋です。

新学期が始まって、1学期よりも残食が増えていましたが、生活リズムが戻ると同時に、食欲ももどってきてほしいと思います。

 

夏休みの「チャレンジレシピ」の感想を提出してくれました。”ありがとうございました!”

保護者の人といっしょに作って、できるようになったこと、がんばったこと、おいしかったことがとてもよくわかりました。

一緒に作って、みんなで食べる食育体験ができた夏休みでしたね。