今日の給食
2022年5月19日 17時54分今日の献立は「コッペパン、イカリングフライ、レモンサラダ、キャロットスープ、牛乳」でした。
栄養教諭の教育実習生が、残食調査をしています。栄養管理の一環として、子どもたちの喫食状況を知ることはとても大切です。
家庭でも子どもたちがどれくらい食べているか?を見ていると、その日の気分や健康状態がよくわかりますね。
川小の子どもたちのことを、食の面からしっかりと把握して栄養管理に生かしてほしいと思います。
今日の献立は「コッペパン、イカリングフライ、レモンサラダ、キャロットスープ、牛乳」でした。
栄養教諭の教育実習生が、残食調査をしています。栄養管理の一環として、子どもたちの喫食状況を知ることはとても大切です。
家庭でも子どもたちがどれくらい食べているか?を見ていると、その日の気分や健康状態がよくわかりますね。
川小の子どもたちのことを、食の面からしっかりと把握して栄養管理に生かしてほしいと思います。