今日の給食
2022年4月19日 19時22分今日は、進級・入学祝いの献立で「赤飯、豚肉のかりんと揚げ、おひたし、豆腐汁、お祝いゼリー、牛乳」でした。
お祝いの行事食の赤飯は、ゆで小豆、もち米、米を使って調理員さんの手作り赤飯です。
給食2日目の1年生も、ふっくら炊き上がった赤飯とかりんと揚げを、おいしそうにしっかり食べていましたね。
おかわりの手もたくさんあがっていて、食欲も全開でした。
今日は、進級・入学祝いの献立で「赤飯、豚肉のかりんと揚げ、おひたし、豆腐汁、お祝いゼリー、牛乳」でした。
お祝いの行事食の赤飯は、ゆで小豆、もち米、米を使って調理員さんの手作り赤飯です。
給食2日目の1年生も、ふっくら炊き上がった赤飯とかりんと揚げを、おいしそうにしっかり食べていましたね。
おかわりの手もたくさんあがっていて、食欲も全開でした。