5年生・調理実習 4年生・理科
2024年6月1日 08時00分5年生が、「ガスコンロ」を使って、「青菜のおひたし」と「ゆでいも」を調理していました。ガスや包丁の使い方に苦戦しながらも、切る大きさや鍋に入れるタイミング、ゆでる時間を確かめ、野菜の変化を見ながら、上手にゆでて盛り付けていました。
4年生が、理科の時間に楽しそうな実験をしていました。空気(気体)と水(液体)の性質について学習したことをもとに、水鉄砲の水がどうして飛び出すのか、みんなで考えていました。理由が分かったかな?
5年生が、「ガスコンロ」を使って、「青菜のおひたし」と「ゆでいも」を調理していました。ガスや包丁の使い方に苦戦しながらも、切る大きさや鍋に入れるタイミング、ゆでる時間を確かめ、野菜の変化を見ながら、上手にゆでて盛り付けていました。
4年生が、理科の時間に楽しそうな実験をしていました。空気(気体)と水(液体)の性質について学習したことをもとに、水鉄砲の水がどうして飛び出すのか、みんなで考えていました。理由が分かったかな?