今日の給食
2025年12月10日 19時12分今日の献立は「ごはん、キムチ鍋煮、根菜チップス、ヨーグルト、牛乳」でした。
根菜チップスは、調理員さんが生のれんこん、じゃがいも、さつまいもを薄切りにして、油でカリッと揚げてから、1人0.2gの塩をふって味付けをしている適塩の手作りチップスです。
1年生は「なに?これ!めっちゃおいしい~何が入ってるんだろ?!」と、笑顔で食べていました。
絶妙な揚げ具合と味付けで、おいしく作ってくださった調理員さんに、感謝して残さず食べることができましたね。
今日の献立は「ごはん、キムチ鍋煮、根菜チップス、ヨーグルト、牛乳」でした。
根菜チップスは、調理員さんが生のれんこん、じゃがいも、さつまいもを薄切りにして、油でカリッと揚げてから、1人0.2gの塩をふって味付けをしている適塩の手作りチップスです。
1年生は「なに?これ!めっちゃおいしい~何が入ってるんだろ?!」と、笑顔で食べていました。
絶妙な揚げ具合と味付けで、おいしく作ってくださった調理員さんに、感謝して残さず食べることができましたね。