今日の給食
2024年3月4日 14時31分今日は、春のひなまつり献立でした。
「五目寿司、鯖の西京焼き、ボイル野菜、紅白はんぺん汁、ひなあられ、牛乳」
れんこんや干しいたけを使った昔ながらの五目ずしは、寿司の具も酢飯も調理員さんの手作りです。少し甘めの味つけで食べやすかったですね。
行事食のひなあられは、粒の色によって味が違っていたので「ぼくは、白がおいしかったです。」と、報告してくれる児童もいました。
しっかりとよくかんで、味を確かめて食べることができましたね。
今日は、春のひなまつり献立でした。
「五目寿司、鯖の西京焼き、ボイル野菜、紅白はんぺん汁、ひなあられ、牛乳」
れんこんや干しいたけを使った昔ながらの五目ずしは、寿司の具も酢飯も調理員さんの手作りです。少し甘めの味つけで食べやすかったですね。
行事食のひなあられは、粒の色によって味が違っていたので「ぼくは、白がおいしかったです。」と、報告してくれる児童もいました。
しっかりとよくかんで、味を確かめて食べることができましたね。