2年生 食育の授業から
2024年2月10日 13時00分2年生が、「元気のもとは あさごはん」の授業をしていました。朝食の大切さや、「あたま」「からだ」「おなか」によい食品を自分で選べるようにしようと、栄養教諭の先生の」お話を聞いたり、食品選びをしていました。見慣れた食品が自分の体にとって、どんな働きをしてくれているのか、操作活動をしながら学びを深めていました。
2年生が、「元気のもとは あさごはん」の授業をしていました。朝食の大切さや、「あたま」「からだ」「おなか」によい食品を自分で選べるようにしようと、栄養教諭の先生の」お話を聞いたり、食品選びをしていました。見慣れた食品が自分の体にとって、どんな働きをしてくれているのか、操作活動をしながら学びを深めていました。