一年間、よく頑張りました。

2023年3月24日 11時05分

修了式が行われました。今年度は体育館で行いました。校長先生から、川之江小学校の合言葉、「なかよし」にそって一年間を振り返りながら、子どもたちの頑張りを話されました。また、「おかげさま」の言葉を紹介され、感謝の気持ちを持ち、感謝の気持ちを行動で見せて、人のためになる行動ができる人間になってくださいと話されました。修了書を各学年の代表が受け取りました。修了式の後、生徒指導の先生から春休みの生活についての指導を行いました。大掃除での時間いっぱい担当場所をきれいにしている姿に感心しました。各学級で通知表を受け取りました。子どもたちは、この一年間で大きく成長しました。次の学年でも命を輝かして頑張る姿を楽しみにしています。一年間、保護者の皆さま、地域の皆さん、大変お世話になりました。ありがとうございました。