今日の給食
2021年6月7日 16時32分今日の献立は「豚キムチ丼、竹輪の天ぷら、小松菜のおひたし、牛乳」でした。
今日の給食には、10種類の野菜を1人分152g(3,4年生)使っていました。
健康のために、1日で300g以上の野菜をとるとよいと言われていますが、給食では約100gはとれるように献立を工夫しています。
湿度も気温も上がってきて、疲れやすくなってきますが、給食で家で野菜をしっかりとって元気に過ごしましょう!
今日の献立は「豚キムチ丼、竹輪の天ぷら、小松菜のおひたし、牛乳」でした。
今日の給食には、10種類の野菜を1人分152g(3,4年生)使っていました。
健康のために、1日で300g以上の野菜をとるとよいと言われていますが、給食では約100gはとれるように献立を工夫しています。
湿度も気温も上がってきて、疲れやすくなってきますが、給食で家で野菜をしっかりとって元気に過ごしましょう!