3年生 食育の授業から
2021年9月20日 20時14分3年生の各クラスで食育の授業がありました。テーマは、「健康な生活をするためには、どんな食事をしたらいいのか」です。赤・緑・黄色のグループの食べ物が体の中で大切な働きをしていることについて、学習していました。chromebookのロイロノートを活用して、給食に使われていた食材をグループ分けしながら、給食はバランスよく赤・緑・黄色のグループの食材が使われていること、その中でも緑色のグループの食材が多いことに気が付いていました。
3年生の各クラスで食育の授業がありました。テーマは、「健康な生活をするためには、どんな食事をしたらいいのか」です。赤・緑・黄色のグループの食べ物が体の中で大切な働きをしていることについて、学習していました。chromebookのロイロノートを活用して、給食に使われていた食材をグループ分けしながら、給食はバランスよく赤・緑・黄色のグループの食材が使われていること、その中でも緑色のグループの食材が多いことに気が付いていました。