今日の給食
2021年5月10日 17時56分今日の献立は「ごはん、いりこスナック、野菜ソテー、高野豆腐の卵とじ、牛乳」でした。
いりこスナックは、小煮干しに、ごまと青のり粉と天ぷら粉で、少しやわらかめに作った衣をまぶして、揚げ油でからりと揚げて作ります。
食育タイムで「よくかんで食べるといいこと」の話を聞いた2竹の子どもたちも、おいしそうによくかんで食べることができていました。
カルシウムたっぷりの煮干しを、カリカリとスナック感覚で食べられるので、手作りおやつにもいいですね。
今日の献立は「ごはん、いりこスナック、野菜ソテー、高野豆腐の卵とじ、牛乳」でした。
いりこスナックは、小煮干しに、ごまと青のり粉と天ぷら粉で、少しやわらかめに作った衣をまぶして、揚げ油でからりと揚げて作ります。
食育タイムで「よくかんで食べるといいこと」の話を聞いた2竹の子どもたちも、おいしそうによくかんで食べることができていました。
カルシウムたっぷりの煮干しを、カリカリとスナック感覚で食べられるので、手作りおやつにもいいですね。