今日の給食
2022年10月3日 15時29分今日の献立は「冷凍コッペパン、クリスピーチキン、大根マリネ、ミネストローネ、牛乳」でした。
クリスピーな食感を出すために、パン粉にコーンフレーク(プレーン)を混ぜて、フライの衣にしています。カリカリした食感を楽しんで、よくかんで食べることができましたね。
ミネストローネは野菜の旨味たっぷりで、5年生からも「おいしかったです!」と大好評でした。
今日の献立は「冷凍コッペパン、クリスピーチキン、大根マリネ、ミネストローネ、牛乳」でした。
クリスピーな食感を出すために、パン粉にコーンフレーク(プレーン)を混ぜて、フライの衣にしています。カリカリした食感を楽しんで、よくかんで食べることができましたね。
ミネストローネは野菜の旨味たっぷりで、5年生からも「おいしかったです!」と大好評でした。