ふるさと給食週間No.4
2022年6月16日 14時08分今日の「ふるさと給食週間献立」は、「コッペパン、手作りハンバーグ変わりソース、ボイルやさい、はだか麦のクリームスープ、牛乳」でした。
愛媛県の裸麦の生産量は日本一位です。
給食では、麦ごはん、みそ汁などによく使っていますが、今日は洋風のクリームスープに使いました。
プチプチのした食感がおいしいスープです。
裸麦をもう少したくさん入れて、雑炊感覚で食べてもヘルシーでいいですね。
今日の「ふるさと給食週間献立」は、「コッペパン、手作りハンバーグ変わりソース、ボイルやさい、はだか麦のクリームスープ、牛乳」でした。
愛媛県の裸麦の生産量は日本一位です。
給食では、麦ごはん、みそ汁などによく使っていますが、今日は洋風のクリームスープに使いました。
プチプチのした食感がおいしいスープです。
裸麦をもう少したくさん入れて、雑炊感覚で食べてもヘルシーでいいですね。