ふるさと給食週間No.3
2022年6月15日 13時36分今日の「ふるさと給食週間献立」は、「ごはん、鰆のみそ焼き、甘酢和え、肉じゃが、牛乳」でした。
今、川之江地域の学校給食では、地元業者の参鍋養豚さんの「伊予さんぽーく」というブランド豚肉を使っています。
今日の肉じゃがも、参鍋さんの豚肉と、地元のJAファームさんが栽培してくださったじゃがいもや玉葱を使って作りました。
どの学級でも、地元の食材のおいしさがたっぷり味わえる肉じゃがを、しっかり食べることができていましたね。
今日の「ふるさと給食週間献立」は、「ごはん、鰆のみそ焼き、甘酢和え、肉じゃが、牛乳」でした。
今、川之江地域の学校給食では、地元業者の参鍋養豚さんの「伊予さんぽーく」というブランド豚肉を使っています。
今日の肉じゃがも、参鍋さんの豚肉と、地元のJAファームさんが栽培してくださったじゃがいもや玉葱を使って作りました。
どの学級でも、地元の食材のおいしさがたっぷり味わえる肉じゃがを、しっかり食べることができていましたね。