[令和6年度 学校日記]

今日の給食

2024年5月9日 19時56分

今日の献立は「冷凍コッペパン、手作りコーンコロッケ、ボイルキャベツ、ミネストローネ、牛乳」でした。

 060509060509106050920605093060509406050950605096調理1

手作りコロッケは、子どもたちの人気NO1の献立です。

じゃが芋の皮をむく→ゆでてつぶす→炒めた具と混ぜる→学年の摂取基準量にあわせた大きさにまとめて衣をつける→油で揚げる

調理員さんは「子ども達においしく食べてほしい」という思いをこめ、手間をかけて作ってくれています。

ほくほく、ずっしりとした手作りコロッケを、昨日から楽しみにしていた子ども達もたくさんいました。

今日はコーンコロッケでしたが、次は何コロッケでしょう?楽しみですね。