今日の給食
2025年5月30日 19時19分今日の献立は「豚丼(ごはん)、根菜チップス、牛乳」でした。
給食のチップスは、調理員さんの手作りです。
生のじゃがいもや、さつまいもを薄くスライスして、パリッとするまで丁寧に揚げ、千切りごぼうは片栗粉をまぶしてから、パリパリに揚げています。
最後に、定量の塩を混ぜて、適塩に仕上げます。
大人気のチップスのおかわりには、長い行列ができていましたね。
今日も「しこちゅ~おいしい給食」の時間でした。
今日の献立は「豚丼(ごはん)、根菜チップス、牛乳」でした。
給食のチップスは、調理員さんの手作りです。
生のじゃがいもや、さつまいもを薄くスライスして、パリッとするまで丁寧に揚げ、千切りごぼうは片栗粉をまぶしてから、パリパリに揚げています。
最後に、定量の塩を混ぜて、適塩に仕上げます。
大人気のチップスのおかわりには、長い行列ができていましたね。
今日も「しこちゅ~おいしい給食」の時間でした。