今日の給食
2025年7月11日 13時53分今日の献立は「ごはん、鮭の香味焼き、胡瓜のマリネ、ナス入り麻婆厚揚げ、冷凍みかん、牛乳」でした。
冷凍みかんは、昔、ある駅で販売が始まって人気が出たことをきっかけに、学校給食のデザートとして取り入れられ、今では夏の給食の風物詩になっています。
子ども達は、「冷たくておいしい!」「シャリシャリしてるね~。」「おかわりできなかったから、家で作ってみたいな。」と、冷たさと甘さを楽しみながら食べることができました。
今日の献立は「ごはん、鮭の香味焼き、胡瓜のマリネ、ナス入り麻婆厚揚げ、冷凍みかん、牛乳」でした。
冷凍みかんは、昔、ある駅で販売が始まって人気が出たことをきっかけに、学校給食のデザートとして取り入れられ、今では夏の給食の風物詩になっています。
子ども達は、「冷たくておいしい!」「シャリシャリしてるね~。」「おかわりできなかったから、家で作ってみたいな。」と、冷たさと甘さを楽しみながら食べることができました。