今日の給食
2023年4月18日 17時13分今日の献立は「たけのこごはん、ししゃもの磯辺揚げ、カシュ―ナッツ和え、せんべい汁、牛乳」でした。
たけのこご飯は、1年に1度の旬の炊き込みご飯です。
「せんべい汁」は、子どもにも先生にも人気の汁ものです。
青森県(東北地方)の郷土料理を紹介する献立にとりあげたところ、好評だったので、定期的に取り入れるようになりました。
野菜や肉や煮干しのだしを吸った南部せんべいの風味が、おいしさの秘密です。
今日の献立は「たけのこごはん、ししゃもの磯辺揚げ、カシュ―ナッツ和え、せんべい汁、牛乳」でした。
たけのこご飯は、1年に1度の旬の炊き込みご飯です。
「せんべい汁」は、子どもにも先生にも人気の汁ものです。
青森県(東北地方)の郷土料理を紹介する献立にとりあげたところ、好評だったので、定期的に取り入れるようになりました。
野菜や肉や煮干しのだしを吸った南部せんべいの風味が、おいしさの秘密です。