令和5年度 学校日記

第2回学校運営協議会が行われました。

2023年7月1日 20時00分

6月28日(水)19時より、第2回学校運営協議会が行われました。

先日も、ともしびの会の皆さんが5年生の家庭科(裁縫)の授業に入ってくださり、とてもありがたかったこと。学校運営協議会委員の方が、毎朝登校時危険な場所に立ってくださっていること。また、1学期末に行う学校評価の項目についての検討や、子どもたちの様子について気が付いたことなどについて話し合いました。

子どもが下校中に困っている時、通り掛かった地域の方が助けてくださった事例から、日頃、子どもたちを見守り助けてくださっている地域の方がいることが大変ありがたいという話題になりました。

学校運営協議会の皆さんとPTA、そして地域の皆さんの協力を得ながら、今後も子どもをど真ん中に置いた教育を進めていきたいと思います。

次回は、9月の授業参観の後に学校運営協議会を行う予定です。集まってくださった委員の皆様、本当にお世話になりました。

(写真が撮れていませんでした。すみません。)