全国学校給食週間3
2024年1月26日 15時55分給食週間3日目の献立は「ごはん、味つけのり、さけの塩焼き、おひたし、すいとん、ぽんかん、牛乳」でした。
明治22年山形県の小学校(寺子屋)で出された昼食(おにぎり、焼き魚、漬物)が学校給食の始まりだと言われています。
今は、学校における食育の教材となった学校給食ですが、様々な歴史や意義があることを忘れないようにしたいものです。
給食週間3日目の献立は「ごはん、味つけのり、さけの塩焼き、おひたし、すいとん、ぽんかん、牛乳」でした。
明治22年山形県の小学校(寺子屋)で出された昼食(おにぎり、焼き魚、漬物)が学校給食の始まりだと言われています。
今は、学校における食育の教材となった学校給食ですが、様々な歴史や意義があることを忘れないようにしたいものです。