食育「おはしめいじんになろう」(1年)
2022年1月29日 12時00分栄養教諭から「おはしの正しい持ち方や食事のマナー」について、お話がありました。子どもたちは、「おはしめいじん」を目指して正しいはしの持ち方で、小さいスポンジや米粒程度の消しゴムをつまむ練習をしました。
授業後の給食の時間には、いつもよりはしの持ち方に気を付けて給食を食べる子どもたちの姿が見られました。
栄養教諭から「おはしの正しい持ち方や食事のマナー」について、お話がありました。子どもたちは、「おはしめいじん」を目指して正しいはしの持ち方で、小さいスポンジや米粒程度の消しゴムをつまむ練習をしました。
授業後の給食の時間には、いつもよりはしの持ち方に気を付けて給食を食べる子どもたちの姿が見られました。